В рубрике "СЛОВА МУДРОСТИ ДЛЯ МУДРЫХ" опубликован отрывок из Слова в Неделю о Страшном суде святителя Феофана Затворника.
среда, 27 февраля 2019 г.
Покаяния отверзи ми двери
Ярлыки:
неделя о Страшном суде,
проповедь
четверг, 21 февраля 2019 г.
Притча о блудном сыне
Ярлыки:
неделя о блудном сыне,
проповедь
суббота, 16 февраля 2019 г.
Неделя о мытаре и фарисее
Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас с началом подготовки к Великому посту. Сегодня, в Неделю о мытаре и фарисее, мы открываем новую рубрику СЛОВА МУДРОСТИ ДЛЯ МУДРЫХ, где будут публиковаться поучения и проповеди на разные темы. И открываем мы ее Словом протоиерея Родиона Путятина на на Неделю о мытаре и фарисее "Унижать других - бесчестить себя".
четверг, 14 февраля 2019 г.
Встреть Господа
В Сретении Господа окружают, одной стороны, праведность, чающая спасения не в себе, - Симеон, и строгая в посте и молитвах жизнь, оживляемая верою, - Анна; с другой стороны - чистота существования, всесторонняя и непоколебимая - Дева Богоматерь, и смиренная, молчаливая покорность и преданность воле божией - Иосиф Обручник. Перенеси все эти настроения в сердце свое и сретишь Господа не приносимого, а Самого грядущего к тебе, восприимешь Его в объятия сердца, и воспоешь песнь, которая пройдет небеса и возвеселит всех ангелов и святых.
Святитель Феофан Затворник
Второго Рождения Спасителя по плоти уже не будет; не будет второго Крещения от Иоанна; не будет ни второго Воскресения, ни Вознесения на Небо, а второе Сретение Господа будет, и последует оно в таком виде, что во Сретение Его должны выйти уже не только Симеон и Анна, а все мы, носящие на себе имя христиан.
Святитель Иннокентий Херсонский
воскресенье, 10 февраля 2019 г.
Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
10 февраля, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Свято-Георгиевский храм посетила паломническая группа Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел". Во время небольшой экскурсии гости познакомились с историей храма, села и округи, особенностями архитектуры, живописи и убранства церкви. Живейший интерес вызвали богослужебные книги, изданные при императрице Екатерине II. Желающие могли приложиться к святыням храма, оставить записки о поминовении, поставить свечи, получить ответы священника на волнующие вопросы. На прощание батюшка подарил всем небольшие иконки Георгия Победоносца, отпечатанные с образа, переданного нашему храму игуменией Горненского монастыря матушкой Георгией во время паломнической поездки одной из наших прихожанок.
| Надкупольный крест "Царь царей" (устанавливался на храмах, выстроенных либо по царскому указу, либо на средства царей) |
| Знакомство с историей села и храма |
| Беседа со священником |
![]() |
| Одна из святынь храма - благословение матушки Георгии |
| Минея издания 1763 года |
Подписаться на:
Комментарии (Atom)



